Evangelischer Kirchenchor Stapelage

Über uns

Große Musical-Events u.a. bei Dorffesten, stimmungsvolle Weihnachtskonzerte in der Stapelager Kirche, peppig-moderne Musik bei Konfirmationen und beim Gemeindefest. Klassisch und bewährt, mal mit Orchester, mal ohne Instrumente, bei vielen Anlässen quer durch die verschiedenen Musikrichtungen begeistert der Ev. Kirchenchor Stapelage unter Leitung von Kantor Gregor Schwarz bei seinen Auftritten in Gottesdienst und Konzert die eigenen SängerInnen und das Publikum.

Die gut 30 SängerInnen proben in der Regel dienstags von 20-22 Uhr im Gemeindehaus Stapelage. Derzeit proben wir in zwei Gruppen in der Kirche.

Konzert in Detmold mit dem Partnerchor

Aktuell

Um in der aktuellen Situation ein sängerisches Ziel zu haben, proben wir im Augenblick live und mit Übe-CDs an dem popularmusikalischen Projekt Missa "way to the future" (Musik: Gregor Schwarz, Text: u.a. Lothar Teckemeyer).

Das Ziel ist, diese Musik in kleinen "coronatauglichen" Gruppen auf eine CD aufzunehmen. So entsteht auch in der aktuellen Situation ein großes musikalisches Ganzes.

Titelblatt

Der Vorstand

Gemeinsam mit dem Chorleiter Gregor Schwarz plant der Vorstand die diversen Aktivitäten des Chores.

Das Bild zeigt (hinten) Almut Altenbernd, Holger Teßnow, Ulrike Kleine-Ostmann, Hans-Joachim Prolingheuer und Gregor Schwarz  sowie (vorn) Hildegard Möller, Aneta Werner, Dina Bartkowiak, Sigrid Rottschäfer und Christine Schmidt-Weege. Es fehlt Christine Burstädt.

Der Vorstand