| Für Sie da!

Chorleiter | Gregor Schwarz

Gregor Schwarz

Gregor Schwarz studierte Kirchenmusik (Orgel bei Prof. Gerhard Weinberger, Chorleitung bei Prof. Alexander Wagner, Klavier bei Christie Becker) und Dirigieren an der Hochschule für Musik Detmold.
Zahlreiche Kurse u. a. bei J. E. Gardiner, Prof. Beuerle, Bob van Asperen, Kurse für Alexandertechnik und eine intensive Beschäftigung mit den Themen "Musik mit Kindern" und "Musikvermittlung" erweitern seine Ausbildung.
Seit 1992 leitet er den Ev. Kirchenchor Stapelage.
Darüber hinaus ist er als Kirchenmusiker in der Pfarrgemeinde Heilig Kreuz in Detmold und als überregionaler Kirchenmusiker im Erzbistum Paderborn tätig.
Solistische Termine als Organist und Pianist, CD-Aufnahmen, verschiedene Bereiche der Musikpädagogik ergänzen sein Tätigkeitsfeld.
1991 gründete er mit dem Barockgeiger Gregor van den Boom das Ensemble für Alte Musik "Le nuove musiche"
und ist seitdem dort und im Kammerorchester "La Rejouissance" ständiges Mitglied.
Seit Januar 2009 ist Gregor Schwarz darüber hinaus als Vokalpädagoge für das Projekt SMS www.singen-macht-sinn.de der Hochschule für Musik Detmold tätig.

Internet: www.gregor-schwarz.de